Щенок

Татьяна Курманаевская
Жил на улице щенок.
Был он очень одинок.
Днём скитался по двору –
Всё искал себе еду.
По ночам  мечтал о том,
Чтоб  его позвали  в дом.
Он бы дом тот сторожил,
Верой-правдою служил!
Как-то сильный был мороз.
Отморозил он свой нос,
Отморозил ушки, лапки –
Нет ведь валенок и шапки!
В дом, стоящий по соседству
Забежал в подъезд погреться.
В уголке сидел, дрожал.
Вдруг мальчишка подбежал:
 «Ой, щенок! Какой хороший!
Я тебя, дружок, не брошу!
Я тебя возьму с собой -
Будешь жить теперь со мной!».
Так щенок нашёл свой дом
(Знать, не зря мечтал о том!).
Приняла его семья.
Все они теперь друзья!

Иллюстрация из интернета