В пепле рукописей

Деметриос
Несмелый взгляд скривил оставшимся терпеньем
Край губ потрескавшихся на ветрах моих.
Лил дождь и день и ночь, но он нарочно стих,
Кипя на тротуарах липовым вареньем…
 
Враз купола зонтов, как шляпы у грибов
Прогнулись, опрокинулись, исчезли, испарились…
И мысли у ворот все с вилами столпились,
Знать, будут бить как пса… уже скрипит засов,
 
И хлынули потоками их полчища несметные,
Круша воспоминания, все прошлое круша.
Я в удивленных окриках свои гран-па балетные
Окончу в пепле рукописей, что вокруг шуршат.

21-08-2012