Беглая встреча с художником

Светлана Радищева
Пройдете вы мимо меня,
Черты лица  запоминая,
Лишь мельком смотрите в глаза,
Свои с небес не опуская.
Вы может помните тот день,
Ту улицу, у дуба тень,
Где я сидела ровно в восемь,
Описывая в строчках осень.
Спеша Вы мимо пролетите,
Поближе к дому всё хотите
Скорей от будней суеты
Летите к краскам, за холсты.
Пока ещё заря багряна,
Пока есть время, а сил мало,
Пока есть краски и холсты
Рисуете Ростов Вы с высоты.
Дон-Батюшка, Вам виден из окна
Спокойная Ростовская река,
Причал, прогулочный паром
И мост известный через Дон.
Европу с Азией деля,
Пусть молод он, но на века
В истории оставил след
И на холстах Ваших "портрет".
Рисунок кончив, как и день
Ложитесь спать, что б ровно в семь
Рабочий день весь отстоять,
Бежать к мольбертам рисовать.