Колыбельная для внука

Татьяна Курманаевская
Спи, малыш, и пусть тебе приснится
Добрая волшебная Жар-Птица,
Что дозором Землю облетает
И тебя от бед оберегает.

Пусть, дружок, тебе приснится Солнце,
Весело глядящее в оконце,
Небо голубое-голубое,
Тёплое и ласковое море,

Белоснежный чудо-пароход,
Что по морю синему плывёт,
На котором с папой ты и мамой.
Вы плывете к дальним чудным странам.

Пусть Судьба тебе дарует счастье,
Пусть уйдут невзгоды и ненастья.
Спи, родной мой, глазки закрывай.
Пусть всё явью станет. Баю – бай…