Твоя звезда...

Татьяна Анатольевна Соколова
От чего же на свете все именно так,
От чего задаю я все эти вопросы,
От чего все часы отбивают тик-так,
От чего холодны и так Остры торосы?

Почему Дед Мороз, а не дедушка зной,
Почему  мы так часто теряем друг друга,
Почему так неистов и грозен прибой,
Почему ты ревешь иногда, как белуга?

Сколько нам еще может всего предстоит,
Сколько жизней прожили и что еще будет,
Сколько новых имен и старых обид,
Сколько память вдруг вспомнит и скоро забудет?

Где тот дом и та дверь, что открыта всегда,
Где ответы найти и задать все вопросы,
Где, наверно, ты ждешь, и нет «никогда»,
Где сбываются все на погоду прогнозы?

От чего, почему, сколько, где и когда,
Ты мне задал сейчас эту уйму вопросов,
Загорелась на небе шальная звезда,
Это в мире родился вдруг новый философ…