Стоп! Грустить тебе не надо!

Караваева Юлия
Стоп! Грустить тебе не надо!
Он уже где-то очень рядом!
Как ты, ладошкой ловит ветер,
Ещё чуть-чуть – и он ответит.

Бродя в сомненьях и во тьме,
Взывает он к своей судьбе,
С тобой мечтает он о встрече.
Ты подожди. Хотя бы вечер.

Он, как и ты, не любит лето,
Не любит смерти силуэты,
Как ты – в отчаяние впадает,
Но ищет он. Не забывает.

Твой образ он в ночи узрел,
Когда был юн, когда был смел,
Когда не ведал боль потери:
Тогда ещё он людям верил.

Но огонёк в душе надежды
Ещё искрится, нежный-нежный.
И в сумраке луна всплакнёт….
Ещё чуть-чуть. И он найдёт.