В душе песочных гор не счесть

Макс Громов
В душе песочных гор не счесть,
Горячих, высохших на солнце.
Наверное, мы не забыли честь,
Но мы не знаем где колодцы:
Прохладной, живицы - воды,
Что поит нас и наши сны.
Богатым, мягким языком,
Пушистым облаком со льдом.
А где-то шторм и океан,
Судьба у каждого иная.
Кому рубин, кому пуд рая,
Не все согласны на обман...
А мне лишь душу успокоить,
Испить водицы, слово молвить...






                Онегинская строфа