К 70-летию друга

Сергей Момджи
Владимиру Борисовичу Трояновскому посвящаю

Идут друг за другом друзья,
По семьдесят им отмечаю,
И очередь Вовы пришла,
Его с чем и поздравляю!

Ровесник - особа статья,
У нас в жизни общие виды,
Похожа у нас с ним судьба,
Проблемами Бог не обидел.

Одна с ним учёба была,
Одни с ним мы книжки читали,
Одна у нас наша беда:
Ушли жёны первые в дали.

Одни потрясения шли,
В такие различные годы,
Любовь мы, однако, нашли,
Не всё на Земле непогоды.

Ушли все давно на тот свет,
Те, кто детей нам дарили,
Ты дочь потерял, а в ответ,
Я внука - мы то не забыли.

И мы в то же время тогда,
Такими, всё ж, разными были,
Но нас уравняли года
И новые сказки и были.

Ты ярый всегда демократ,
И спорили мы с тобой часто,
Смешно мне теперь во сто крат,
Мы бились с тобою напрасно.

А общей страна нам была,
На космос, с тобою работа,
Такие, друг Вова дела,
За семьдесят - всё неохота.

Сыграть бы с друзьями в футбол,
Тебе ли пойти на охоту,
Забыл, забивал когда гол,
А ты, подстрелить бы чего-то.

И внуки забота для нас,
Для них и живём мы, стараясь,
Рюмашку принять в добрый час,
Вот здесь я с тобою не маюсь.

За семьдесят лет, что твои,
Чтоб 80 нам с тобой встретить,
Бутылку бы да пироги,
И рядом чтоб внуки и дети...

21.08.2012г.