Шепчется ветер

Лана Давыдова
Шепчется ветер с упавшей листвой,
С клевером придорожным.
Шорох. Безмолвие. Звук и покой -
Вечный мотив двусложный.

Эхо вспорхнет стрекозою с куста,
Крылья расправит с хрустом,
Чтобы растаять, минуту спустя,
В дымке напевом грустным.

Я позабыла того, кто мне дал
Благость земной основы:
Слышать молчанье глубокое скал,
Гаммы вершин сосновых.

Мне б оборвать эту грешную нить
с хаосом скоморошьим…
Может тогда я смогу окрылить
Вложенным словом Божьим?