Расскажи мне, прошу, не скрывая...

Игорь Умаров
Расскажи мне, прошу, не скрывая,
Как тебе хорошо быть одной,
Как ветра, холода нагоняя,
Облетают твой дом стороной?

Расскажи мне, поведай о славе,
О признаньи в широких кругах,
Зацветают как ландыши в мае,
Как пылает огонь на очах?

Расскажи мне, молю я, поведай,
Как сражаться за жизнь одной,
Как идти поражённой с победой,
Как справляться с лихой бедой?

Расскажи мне о всяких обидах,
Расскажи, как их превозмочь,
Расскажи, ведь я мало видел,
Помоги, ты ведь можешь помочь?

Расскажи мне, прошу, о себе,
Ибо я от желанья сгораю,
И признаю: быть ближе желаю.
Если веришь юнцу на коне...