Побит рекорд

Владимир Могол
Побит рекорд, простуженной толпой.
Побит рекорд – по лобызанью улиц.
Который год – с немытой мостовой,
Они кричат, что город весь контужен.
Который год им ненавистна власть,
Который год отсутствуют пророки,
И некому судьбу их предсказать,
И некому понизить им налоги.
Горят костры на площади Свобод,
И дым лесов зовёт на баррикады.
И речь глупцов возвысит недород,
А мэр всплакнёт, показывая раны.
И шумный пир проглотит эту лесть,
И будет лить на ту же мостовую,
Шампань-вино – заслуживая честь,
Здесь вновь собраться – пошуметь впустую.