Жестокий век!

Кора Журавлёва
Жестокий век! А может быть начало
жестокости событий и людей?
Ах, как хотелось бы начать мне всё сначала,
Не пребывать в ненужности своей!

Век двадцать первый! Что он нам принёс?
Разруху, нищету и безнадёгу,
Разброд в умах ВСЕХ, ищущих дорогу,
страдания людей и море слёз.

Жестокий век, жесток не только с нами,
Любовь в порок возведена,
И честь раздавлена ногами,
А в совести... сплошная тишина...

Природы «чудеса» нас тоже не прощают,
Тайфуны, наводнения, огонь!
Леса, людей и души пожирают
и в дикарей нас превращают вновь!

Весь мир сошёл с ума от слабости и злости
И в отношениях людей раздрай
Иные «удовольствия» приходят к людям в гости
Живи, как хочешь, если можешь,
А коль не можешь, то и не мешай!

Страну, в которой жили, созидали,
Разрушили до основанья, до конца,
Из нынешней, как крысы убегают
Искать в лондОнах своего венца.

Мы старый мир разрушили и что же?
Что нового построили теперь?
К благополучию и радости, похоже,
Для БОЛЬШИНСТВА уже закрыта дверь….