Памяти Анатолия Агаркова

Олег Шабинский
Сегодня 16 августа годовщина ухода поэта
                ***
Дарит ласки гусара
Седовласый вещун...
Помнит пальцы гитара –
Локон бронзовых струн.

Шли аккорды от сердца,
Согревая мотив…
Эта радость из детства,
Хрипотца от молитв.

Трепет листьев осины –
Словно звук кастаньет.
Как красна кисть рябины –
Наиграй ей во след…

21.08.2012