Мирей Матье

Поэт Анатолий Ветров
Мирей Матье

Одна роза, подаренная в Москве,
мне дороже роскошного букета в
Нью-Йорке или в Токио.
Мирей Матье
(из интервью в журнале "7 дней").


Костюм от Кристиана Лакруа
Божественно плывёт по русской сцене,
Как лист, сорвавшись с веточки, по Сене,
Как Моцарт в обработке Мориа.

А в памяти далёкий Провансаль -
Закат неповторимого Ван Гога,
Где юность, как рассветная дорога,
Неслась мечтой в загадочный Версаль!

Париж - страна, где царствует Пиаф,
Казался чудом ей непостижимым,
Как Цезарь Клеопатре - грозным Римом, -
Так в замке Ив свободой бредил граф!

Рабыня в клетке - бедность... Се ля ви,
Жизнь - Золушка... Неужто нет подарка?-
Судьба преподнесла ей Джонни Старка,
Как розу славы, счастья и любви!

Бонжур, Париж Родена и Готье,
Бонжур, триумф, восторг, аплодисменты...
Виктория! Она - кумир планеты -
Маг с чёлочкой а ля Мирей Матье!

Летят года и пусть, опять у ног
Владычицы сердец цветов сиянье, -
Роз алых миллионное дыханье
Ей дарят Лондон, Токио, Нью-Йорк!

...Костюм от Кристиана Лакруа
Божественно плывёт по русской сцене:
Бонжур, Москва! Подарок твой бесценен -
Цветок, как благодарности слеза...

23 ноября 1999 года