Там не войнушка, а война

Наталия Гунько
Мне друг сказал:" Нестрашно на войне!
Привыкли вы идти под пули!"
- Холодный пот не виден на спине
Мы крепче зубы лишь сомкнули!
Видать ты, брат, не знал войны,
Не спал на камне с пистолетом...
Порой не глох от тишины,
Не видел рваного рассвета...
И лирика твоя мне не нужна!
Какого чёрта я веду беседу,
Там не войнушка, а война
И там назад дороги нету!