Очнёмся! Лишь волосы пальцами гладь...

Алексей Бинкевич
***

Очнёмся! Лишь волосы пальцами гладь
пока ещё чувства нам не опостылели.
От всех предрассудков сбежать бы в пустыню,
где некому правду… Где некому лгать…

Какую тебе сочинить тишину?
Чтоб только дыханье морского прибоя?
Но всё тяжелее работает море
и дышит устало, как люди в жару.

Сюда ещё раз возвратиться рискну…
Солёные брызги прощаются с летом,
растерянность душ призывая к родству.

И нас заставляют поверить в приметы:
смотри, снова осень швыряет листву,
как мы в это море швыряем монеты.