Осиное гнездо

Турбина Дарья Александровна
День сменила ночь, за ночью пришел рассвет.
Я не решу все проблемы и не спасу вас от бед.
Я не Иисус и не Будда; я скромный творец, но борец.
Я буду биться о камень закостенелых сердец.
Сквозь вашу плоть прогрызаясь,  кровь, словно талые воды.
Во мне словно факел сияет безумная жажда свободы.
У меня почти нет ответов, пусть слова мои канут в Лету.
Вы же, словно хищные осы, порождаете сотни вопросов.
Жальте в сердце, травите ядом, оставайтесь безумным стадом, полчищем злобных ос.
У меня лишь один вопрос: сколько вы так протяните?
Свои нервы-канаты натянете – дребезжа, разорвутся в конец.