Письмо дорогому человеку

Полин Грин
Привет, дорогой человек мой, здравствуй.
Как там живешь, в тридевятом царстве?
Как там твои королевны, пляшут?
Залпами пьют коктейли на пляжах?

Будь осторожен и ешь только мытое,
Спи по ночам, не тревожь всё забытое,
Не прекращай никогда улыбаться.
И, знаешь, мне нравился хруст твоих пальцев.

Я вот живу себе так, нормально:
В курсе событий всех актуальных,
Стала (представишь ли?) верить слухам,
Читать газеты, смотреть порнуху.

По вечерам обнимаю подушку,
Плачусь в неё, как в жилетку подружки.
Жаль, из людей никого не осталось,
Кто рядом бы смог не скрывать свою жалость.

Ты, дорогой человек мой, помни:
Мне очень нравился голос твой томный,
Когда по утрам ты сползал с кровати,
И мне всё казалось, что времени хватит

На всё: покричать: «Мы проспали! Проспали!»,
Прилипнуть к тебе, как мы (помнишь?) мечтали.
Звонить, эсемесить, по сто раз на дню:
«Сегодня придёшь?».  Я тебя жду.

21.08.2012