Кто счастья не испытывал?

Светлана Ализарчик
Кто счастья не испытывал? Смешной вопрос!
На счастье в наше время наибольший спрос.
Все борются, страдают за него годами,
Сидят и напряженно наблюдают за часами,
Переживают, чтобы вдруг не пропустить,
Готовы все отдать, все всем простить.
Но попадаются такие иногда,
Что получить хотят, отдать же - никогда!
Корыстны, жадные, эгоистичные,
Завистливые, злые и двуличные
К таким заглядывает счастье очень редко!
Ну да, зачем богатство тратить на такого человека?
Вот, если поразмыслить: Что такое радость?
Когда ты близкому стремишься сделать сладость,
Когда он радуется и тебе в ответ приносит
Большой кусочек счастья на оранжевом подносе,
И предлагает после ссоры помириться,
Иль разум разрешает наконец влюбиться,
Когда ребенок не дается в руки хвори,
Когда родные не страдают более от боли,
Тогда душа поет, ты рад настолько,даже бед не замечаешь...
А это значит - счастье здесь, оно пришло на чашку чая! :)