Осеннею порою на погосте...

Турбина Дарья Александровна
Осеннею порою на погосте
Могилы холод призывает к сну.
На камне ты лежишь,
А под землею кости такого же, как ты.

Надгробие уж все перекосилось
От времени прошедшего с тех пор.
И праха пылью, плесенью покрылось.
И все вокруг молчит, лишь ворон кличет
И призывает от забвенья отойти.

И все покрыл туман,
видны лишь:
древа и сухие ветви,
безжизненные мертвые стволы

Но страх в тебе они не вызывают.
Спокоен ты, как тот, что под землей.
А в смерти все уж точно обретает
Тот, драгоценнейший покой.

А истина приходит лишь в покое,
 когда свободен ум от бренных дум
 и мыслей, не дающих спать порою.

И тот глупец - мудрец, что тлеет под землею,
Теперь уж знает он наверняка,
Что не был он рожден,
И что доселе никто еще не умирал…