Всё в трепете

Рута Марьяш
Тревожное, тревожащее лето,
Всё в трепете – деревья и кусты,
Куда ведут дороги и мосты –
К концу ведут, иль обновленью Света…

Тревожное, тревожащее лето –
То в ярких сновиденьях, то в бреду
Пророчит новизну или беду…

Тревожное, тревожащее лето,
Не глядя на грядущего приметы,
Вдоль шаткой кромки к осени бреду.