Единство

Турбина Дарья Александровна
О сколько бы различий ты не видел,
Вокруг едино все,
А ты лишь часть.
И станешь прахом ты, как чаша - глиной
В безжизненную массу превратясь.

И сердце твое биться перестанет
В холодный камень вскоре обратясь.
И вот когда былое в воздухе растает,
Останется бессмертная лишь часть, та, что незрима ныне.