Жизнь - игра

Турбина Дарья Александровна
Из тьмы вдохновенной выходишь на сцену,
Глаза открываешь и тут понимаешь,
Что этот спектакль ты вовсе не знаешь.
Не выдали текста,
Сюжет неизвестный,
Все лица чужие…
Актеров не знаешь, но с ними на сцене  ты вместе играешь.
Теряясь в догадках, обо всем забываешь.
И времени ход, словно не замечаешь.
Во всем ищешь смысла,
Его нигде нету…
 - Неужто мне вечно скитаться по свету?
Доверия нет, и  весь мир проклинаешь,
Себя забываешь…
И смыслом иным пьесу ты наполняешь.
Из легкой комедии  получаешь
Печальную драму о жизни…

А зрителей нет, и некому плакать,
И некому смехом наполнить весь зал.
А если ты скажешь: «Паршивый спектакль…»,
То в чем же проблема,
Ведь автор – ты сам.