Яблони

Цветана Цукерман
Мой сад - бесценное наследство,
Моё убежище от всех.
В его ветвях смеялось детство,
Сад постарел, и замер смех.

Здесь круг тенистый яблонь старых,
Поникли плечи, давит грудь,
Какбудто кумушки с базара
Остановились отдохнуть

Да перемыть знакомым кости
И, вместе, непутёвым нам,
А яблок полные авоськи
Поставили к своим ногам.

Вдыхая запах карамели,
Я впоминаю всякий раз
Тех, кто в сырой земле истлели
Но всё заботятся о нас.

Смутившись прерванной беседой,
Мои хозяюшки щедры,
Шумят: Пожалуйста, отведай!,
И тянут сочные дары.

Как легкомысленная Ева,
Что некогда в Раю жила,
Срываю плод румяный с древа
Познания Добра и Зла.

Святой нектар по горлу прямо,
Мной становясь, в меня течёт,
И я зову к себе Адама
Отведать вместе сладкий плод.

Мы скрылись в яблоневой куще,
Здесь яблоки и под..., и над....
А мимо пролетают гуси,
Над нами лебеди кружат.

В их голосах тоска-тревога,
Им нас не видно с высоты.
А мы не слышим гласа Бога
И не стыдимся наготы.