Портрет Натали

Леди Дождик
Ушли цари и короли,
Сменились моды и уборы...
Но снова образ Натали
Рождает яростные споры.

Окутал тайною флюид
Портрет красавицы известной.
Но почему печален вид
И нет улыбки губ прелестных?

Что довелось ей испытать?
Сочувствие и зависть света.
Судьба назначила ей стать
Женою русского поэта.

А на бюро лежат счета -
Ведь лирик с цифрами не дружен.
Наверно, было трудно ждать,
Чтоб стал поэт хорошим мужем.

Вот у него с утра хандра,
Не может написать ни строчки...
По вечерам - балы, игра...
Поэт по жизни - одиночка.

Она глядит издалека -
Взгляд Натали такой бездонный.
Портрет оставил на века
Нам образ Пушкинской Мадонны.