Всем художникам посвящается

Турбина Дарья Александровна
Капельки с неба льются ручьем
И напевают о чем-то своем.
Шум дождевой отголоски доносит.
Дождь украшает собою унылую позднюю осень.

Листья давно уже все пожелтели
И в дерзком ветре кружась, облетели.
Небо бледнее, загадочней стало,
Словно оно отчего-то устало.

Почва продрогла, засохла трава,
Снова повсюду гнилая листва.
Грязь на дорогах, трещины, лужи...
Кажется, что с каждым днем только хуже.

И лишь художник здесь видит красу.
Городу грязь может только к лицу.
Мастер набитой рукою напишет,
Он передаст все, чем город наш дышит.