Tu Dei Saper

Антон Бубеничек
                Сила культуры—в непонимании смерти,—
                одно из основных качеств гомеровской поэзии.
                Вот почему средневековье льнуло к Гомеру и боялось Овидия.
                О.Мандельштам

Коротать Вечность – звучит? Что это, как не мудрость огня и пляса!?!
Коротать Вечность, цементируя складки, как кирпичи
здания Бытия, обдувая их благовониями напаса.

Совершенный отрезок – надел Небес Царства Всевышнего иже с Ними.
Слеп поэт, но пророчества сукровица в порез
сочится медом, и сосут люди тайно святое вымя.

Голос совести – ритм планет. Сатурнальная вьюга покажет, как это.
На приеме питания Светом в ходу фуршет,
так что выправку должно держать планетно.

Коротать Вечность – но как? Веря в секунду блаженности мига!?!
Коротать Вечность, постигая в изюме, что ты дурак,
раз не узнал виноградного прошлого в парадигме.

Передернут сигнал, ибо в каждой впавшей в ломку больной эпохе,
суждено превратить в яму пьедестал,
стать почти что святым, признав, что из рук вон мотивы плохи.

Современный полёт обертоном сыт, комментатор поэт разболтан.
На Сатурне обычный и чем-то межвечный быт,
но ты должен знать – спрос один, невзирая на то, как соткан.

                21 августа 2012