Слезы неба

Турбина Дарья Александровна
На ясном, чистом небосклоне
Вдруг туча как-то оказалась,
И незаметно так подкралась,
Собою солнце заслонила…
И капли чистого дождя
На землю грешную пролила.

Дождь зашумел, ручьи пустились
И на асфальте в лужи слились.
Круги по лужам побежали,
И воды пузыриться стали.

Вот все слилось в одном потоке,
И реки стали океаном.
И воздух стал пьяняще свежим,
Легко, легко дышаться стало…

На землю туча излилась.
Все постепенно посветлело,
И с первым солнечным лучом
Все заискрилось, заблестело.

И было все таким красивым,
И солнце ярко так светило.
И отраженье в чистых лужах,
Мое сознанье помутило.