На крыльце лежала кошка

Ирина Богданова Хг
На крыльце лежала кошка,
Тень бежала от лукошка,
Кошка грела свой бочок,
Вдруг, откуда-то тенек.
Кошка важно потянулась,
К солнышку опять вернулась.
Задремала, разомлела,
Тень опять взялась за дело.
- Надоело! Злится кошка.
Отодвинула лукошко.
Проурчала, пошипела,
И лукошко пожалела.
- Дома мы с тобой сыграем,
Все клубочки покатаем,
Ночью ты уж приюти
Спать приду к тебе, впусти.

На крыльце лежала кошка,
Днем подальше от лукошка.