Совесть

Станислав Зюбанов
Совесть - странная штука,
Нет, не болезнь, не порок,
Но шепчет на ухо "Старуха"
Весь твой  пожизненный срок:

"Это не делай, не надо!
Этого Бог не велит,
Это ж для сердца награда,
Если за нищих болит!"

Вдруг ты  кого-то обманешь,
Гложет она без конца,
Или прощать перестанешь,
Взяв за пример подлеца.

Совесть - антенна к Богу,
Это его инструмент,
Он контролирует строго
Каждого в каждый момент.

Совесть от страшных пороков
Сильный, простой антидот,
Вшитый нам в сердце Пророком,
Чтобы не вымер народ.

Жить без неё не просто,
Как лодке плыть без руля,
Душу источит короста,
Тело не примет земля.

Совесть - страшная сила,
Но если  "Златой Телец"
Обманет её некрасиво,
То людям придёт конец.