Вампиры

Надежда Чекина
И оторвать от мягкой плоти губы влажные,
Оставив два следа на тонкой коже.
Мы лишь во сне такие храбрые, отважные!
На самом деле мы слабы и столь ничтожны...

Но нам не нравится зависеть и командовать,
Мы в глубине души хотим умерить пафос.
И волчью страсть.
Но в мыслях, чтоб оправдывать,
Ни слов, ни дел, ни веры не осталось.

Все возмущения под маской ночи спрятали.
Мы друг от друга вызываем отвращение.
Мы стали тленом.
Серой грязной падалью.
И жизнь для нас – надежды одолжение...