Оранжевый берет

Вадим Сыван
             ОРАНЖЕВЫЙ БЕРЕТ
      (муз. из репертуара группы «Лидер»)
               
Опять судьба по свету нас бросает,
Опять с надеждой люди нас зовут.
Спасатели свою работу знают;
Всегда на помощь вовремя придут.

         Не зря у нас оранжевый берет.
         Мы верностью Отчизне присягали.
         У нас на всё  готов один ответ:
         «Мы, МЧС, возьмём любые дали!»

Придёт беда; померкнет белый свет,
И в траур скорбь оденет всё живое.
Но факелом оранжевый берет
Разгонит мрак, вступив в борьбу с бедою.

         Не зря у нас оранжевый берет.
         Служить Отчизне мы давали клятву.
         «Спасти людей!» – у нас один завет.
         Мы – МЧС! И наше дело  свято!

Про нас давно в народе говорят:
«Надежда есть лишь на парней на этих.
Ведь с силой тьмы борьбу ведёт отряд
Спасателей в оранжевых беретах».
 
         Не зря у нас оранжевый берет –
         Цвет солнца и тепла и мирной жизни.
         Пусть на Земле поменьше будет бед!
         Мы, МЧС, нужны сейчас Отчизне!

                05.08.99 г.