Пароль-шурави

Вадим Сыван
         ПАРОЛЬ – ШУРАВИ
      (муз. Александр Глинкин)

    Когда была война в Афганистане,
То там мы честно долг свой выполняли;
Мы все: Петры и Павлы, и Иваны…
И всех нас одинаково прозвали.

    Прозвали побратимы и душманы
Солдата, офицера, генерала
На память о земле Афганистана,
И мы себя так тоже называем:

      «Шурави». Наш пароль – шурави.
      Ты, браток, тот пароль назови.
      И добавь: «Как дела – хубасти?»
      Я скажу: «Ташакур! Проходи!»

      «Шурави». Мы ж  с тобой – шурави…
      Это – кредо у нас. Сэ ля ви!
      Ты пароль этот в сердце хранишь,
      Как и я – от Востока бакшиш.

    И мы дела с тобой чуть-чуть отложим;
Немножко вспомним про года былые,
Про рейд в горах почти что невозможный,
И как мы вышли из него живыми.

    Про нашу дружбу братскую в Афгане,
Про трудности, доставшиеся нам.
Как с честью мы их преодолевали;
И лишь потом мы перейдём к делам.

      «Шурави». Наш пароль – шурави.
      Ты, браток, тот пароль назови.
      И добавь: «Как дела – хубасти?»
      Я скажу: «Ташакур! Проходи!»

      «Шурави». Мы ж с тобой – шурави…
      Это – кредо у нас. Сэ ля ви!
      Ты пароль этот в сердце хранишь,
      Как и я – от Востока бакшиш.

                27.02.01г.