жалко

Анастасия Зайцева
как жалко слов
несказанных, убитых
жестоко скомканных и сунутых в архив
как жалко слез
так мотовски пролитых.
как жалко помнить, вроде бы забыв.

и дом пустой. и свет дрожит. и голос
вибрирует в разбитых зеркалах.
как жалко слов... когда-то я боролась,
и верила, и рыскала впотьмах.

крутила диски в каждой телефонной будке,
сначала диски, после - кнопки, sms...
в июне - снег, а в марте - незабудки
искала, апогеем всех чудес.

а нынче жалко слов. и вязок дым табачный,
бродящий по-хозяйски по кухне вслед за мной.
я без любви пуста, как пиджачок невзрачный,
с комком забытых слов, забытых в нем давно...

21.08.2012