Цикл поздравлений. Беру Владимиру в день 76-летия

Алексей Шарандин
Эпиграф:
    Чем больше трудностей имел по жизни,
    тем  мужественнее будет человек.
    Смотри на жизнь сквозь грани  призмы,
    сверяй свой с памятью прожитый век.
      
Спина не гнётся и башка лысеет,
в коленях скрип, зубов не досчитать,
в душе же ветер странствий веет,
как будто бы всё те же двадцать пять.

Уже не так желает жадным взглядом
поймать в прицел он трепетную плоть,
но очутившись с нею где-то рядом,
желанья ещё  трудно побороть.

И цель не в том - где, с кем, как часто,
тут важен к этой жизни интерес
и прежде, чем мы склеим «ласты»,
пусть говорят, что мол «попутал бес».

Поэтому тебе желаю  вечно
держать в руках любимой нежно грудь,
жить с интересом, радостно, беспечно,
прокладывать, как раньше, жизни путь.




      С уважением  и любовью А.Шарандин
                16  августа 2012 года    

Фото: Поволжский немец - Бер Владимир Иванович.Профессор, рыбак, охотник, путешественник ...   Жизнелюб.