Одна вселенная на двоих

Светлана Андронова
Опять этот дождь, бесконечный, как ветер и время.
И утро, покрытое пленкой спешащих людей.
А я уезжаю домой, разорвав на две части вселенную,
В которой мы прятались ночью, в машине твоей.

Опять эта боль протянулась струной по дороге.
И нити, что связаны нами, в изломах трещат.
А я уезжаю домой.
И промокшие ноги.
И робкая вера, что скоро приеду назад.

Вчера, потревожив пространство неведомой силой,
Раздвинув вселенную нашу – одну на двоих,
Мы стали вибрацией цельной – другими незримой.
Мы стали картиной, где важен единственный штрих.

 Мы стали ключом, отпиравшим душевные двери.
Мы стали магнитом, где, кажется, нет полюсов.
Мы стали монахом, поверившим собственной вере..
Мы стали одним. Друг для друга основой основ…

Опять эта ночь. Как и прежде – бессонная, злая.
Опять между нами лежат километры живых.
Но ты со мной сердцем, вибрацией, ритмом, я знаю.
Мы вместе в той нашей вселенной – одной на двоих.