Не так ли?

Александр Викторович Биошев
               
        С рожденья в долг живём, я это понимаю -
        Блаженны те, кто в сроки платит по счетам.
        Коль под себя гребём - увы, не обретаем.
        Живём не так, не тем, окажемся не там.

        Жизнь не заполнить вольными ветрами:
        Когда раздумьям ихи песни не слышны.
        И не дано сознанью запылать кострами,
        Когда спешит оно не к звёздам - в кабаки.

        Романтик равнодушен к виски и текиле:
        Дороже мне глоток воды из родника.
        Заломит зубы, вновь раздумья взмыли -
        Черта меж жизнью и видением тонка.

        Могу в пике сорваться, но скольжу по грани,
        Влечёт мой разум ввысь заветная звезда.
        Твои глаза, они безмолвно мне сказали -
        Ждёшь терпеливо строчек нежного тепла.