Ветер на даче

Ирина Фокина-Парсегян
Ветер ломает деревья,
На земле погибшие цветы.
Разрушены людские творенья,
Ветер, ты  принёс много беды.

Вырвана с корнем белая берёза,
Одиноко растущая на краю.
Уже не выпить  берёзового сока,
Не будет места и гнезду.

Утята спрятались в зарослях,
Над садом раздался птичий крик.
От испуга собаки,куры и котята
Забежали все в сарай в один миг.

Ветер разогнал и ос, и шмелей,
Бабочки не прожили и минуту.
Помутнела вода в пруду от карасей,
Они зарылись в тину с перепугу.

Летят крыши с домов и построек,
Свет погас, порвались провода.
Словно волк, ветер сильно воет,
Забилась в угол дома детвора.

Неуютно и страшно от ветра на даче,
Но от страха спасает русская печь.
Согревшись и  выпив  чая, тем паче,
Хочется на печь взобраться и прилечь.

Раствориться  в  ночи от тепла,
Засыпая, не слышать вой  ветра.
Ветер, ветер,  ты очень большая беда,
Но беда проходящая,так как не смертна.