За грибами

Фея Луны
Мы взяли корзинки.
На ножки ботинки
Обули и - в лес! На тропинке
 
В зелёных травинках,
В блескучих дождинках -
Гигант-дождевик с белой спинкой!
 
Не лезет в корзинку...
Сказала Иринка:
"Завяжем его мы в косынку".
 
Промокли ботинки...
Домой по тропинке
Несём мы пустые корзинки
 
И узел-косынку.
В ней с белою спинкой
Гигант-дождевик! Как с картинки!!