В глазах твоих осенний штрих

Николай Тамбовцев
Конечно, дождливый рассвет - плохая примета,
Тоскливый пейзаж за окном - сплошной негатив.
А всё потому, что вчера закончилось лето,
Ты слышишь, как грустно звучит прощальный мотив.

       В глазах твоих осенний штрих
       Не спрячет тоску изумрудного цвета.
       С домов и рощ холодный дождь
       Смывает тепло уходящего лета.

Останутся вновь до поры пустынными пляжи,
В любимом саду до весны не будет цветов.
Когда на горячий песок теперь с тобой ляжем,
Когда вновь с тобой поплывём до самых буйков.
 Пусть тускло блестят за окном осенние лужи,
 И пусть растворилось тепло в холодных ветрах,
 Но запах твоих сладких губ мне голову кружит,
 Когда вновь и вновь я тону в бездонных глазах.

       В глазах твоих осенний штрих...