С Есенину

Вячеслав Сергеев
Да, и Бог с ним, что - пил, хулиганил,
Да, и черт с ним, что многих любил.
Он Россию стихами прославил,
И в петлю головой угодил.

Перерезаны, вспороты вены...
Кто, тот друг, что - в груди?... Как, нам знать? -
Тайна - века, гостиные стены
Не хотят нам всей правды сказать.

Сам ушел, или чье - то веленье? -
Та контора, своих не сдает...
Что страшней, для поэта? - Забвенье.
А Есенин - любим и живет...