Без названия

На Сиреневой Луне
Капли дождя застучали в окно,
смывая следы пролетавших комет.
Земля и листва слились в серебро,
замерцал и погас умирающий свет.

От затушенной наспех немой свечи
в квартире повис монохромный дым.
Сегодня  всё пустотою молчит,
А вчера ещё здесь,будто,кто-то жил.

Часы над камином ,слегка усмехаясь,
Потупят к ковру свои стрелки-глаза.
Вот так мы однажды с Землёй попрощаясь,
уже никогда не вернёмся назад.

И что же останется в память о нас ?
Лёгкий отблеск росы на увядшей траве.
Может только Звезда не сомкнёт своих глаз,
ожидая, когда мы поднимемся вверх…

Будут кругами дожди проливаться,
но только для чьих-то других новых мыслей
А часам суждено ещё век усмехаться,
скрывая в себе истории жизней.