Тебе особенному

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Когда вы на солнце наводите свой взгляд,
      Ваши глаз закрывает его свет.
            Не сопротивляйтесь его огню.
И только один не отводит глаза назад.
      Он не ослепнет от ярких лучей, нет.
            Он просто светлей, и я его люблю...

Когда он ложится спать,
      Замолкают ветра,
            Свет не стучится в дом.
И звёзды не могут сверкать
      Чтоб он спал до утра
            Сладким спокойным сном...