На грани... Игорь Ильин

Поэты Прозаики Приднестровья
НА ГРАНИ
 
                …Ведь никогда так много лжи и крови
                Не проливалось в мире до сих пор.
                Р.Г. Гамзатов, 1966

Кровавый век переступил порог.
На грани двух веков, тысячелетий
Несчастный человек подвел итог
И думает: кто, как, когда ответит
За голод, холод, слезы, пот и кровь,
Отчаяние, потери и разлуки,
Предательство, погибшую любовь,
За все нечеловеческие муки?
Живет надеждой призрачной чудак —
И для него взойдет когда-то солнце!
Кругом сегодня беспросветный мрак.
Печально смотрит он в свое оконце…

Игорь Ростиславович ИЛЬИН.
22.12.2000 г.

Вышло в печать г. "Приднестровье" от 18.09.2008 г.: