Жизнь продолжается, Аве!

Юрий Камлов
Холодное летнее утро,
Здесь властвует северный ветер,
То в душу заглянет как будто,
То песню cпоёт на рассвете.

Проснувшийся каменный город,
Умами владеет прохожих,
Неважно, в жару или в холод,
Но так друг на друга похожих.

Погода - извечная тема,
Привычных с утра разговоров,
И муку банальностей плена,
Не скрыть от внимательных взоров.

И каждый, казалось, приучен,
По строгому жить расписанью,
Тяжёлою ношей навьючен,
Обложенный вечною данью.

Сложились когда-то законы,
Любовь подчиняя порядкам,
Коль следуют им миллионы,
Роптать не пристало десяткам.

И мечутся люди по клеткам,
Участвуя в чьей-то забаве,
Подобные марионеткам,
И жизнь продолжается, Аве!

2012