Позывной - Кедр - 12. 04. 1961

Альберт Горошко
Многорукий стальной космодром
Выкорчевывает из недр
Ствол ракеты под рокот и гром.
Позывной твой запомним – “Кедр”.

Новой эры стартует отсчет -
Нулевая отметка близка -
Объектив крупным планом возьмет
Твой простой, человечий оскал.

Ускорение впрыснет свинец
В перепутья артерий и вен,
Но надежнейшее из сердец
Разорвет гравитации плен.

Ты бесценных сто восемь минут
У Вселенной займешь для людей.
Твоим именем назовут
Сотни улиц и площадей.

Мы улыбки твоей теплоту
Закачаем в ступени ракет,
Чтоб быстрей покорить высоту -
Лучше топлива в космосе нет!