Крыши

Денис Скорбящий
Утро-золотая монета
В копилке зеленых трав
Встает полосою рассвета,
Спокойные души обняв,

Звенит колокольчиком тихим
Под окнами наших домов,
Проносится ласковым вихрем
По мыслям уставших голов.

Ты глядишь сквозь стекло,как крыши
Улыбаясь,в небо глядят;
Крыши не спят,а слышат
Каждого сердца набат.

Снег заметает снова
Разбуженный ветром покой,
И можно назвать слово,
И можно вести за собой...
И можно сыграть чужого,
А, может,ты стал чужой,

Но крыши хранят солнце,
Надежность и тихий свет.
Может быть,все вернется,
А, может,уже и нет.

Лишь утро золотою монетою
Катится по мостовой,
Спасая, как песню неспетую
Нас невеликих с тобой.