Одиночество

Наталья Лунева
Одиночество – враг? Одиночество – друг?
Одиночество – зло и приходит не вдруг.
Одиночество – крик обожженной души,
Потерявшийся где-то в полночной тиши.

Одиночество – тьма, одиночество – боль,
Предрекает она сердцу горькую роль.
Одиночество – страх, одиночество – путь,
Лишь его завершив, ты поймешь жизни суть.

Одиночество – лед, одиночество – вред,
Приносящий с собой плод бесчисленных бед.
Одиночество – стон, одиночество – крах,
Продолжается жизнь лишь в разбитых мечтах.

Одиночество – гнет, одиночество – плен,
Попадаешь в него, не прощая измен.
Незавидна судьба одиноких людей,
Приходящих по-разному к доле своей.

Иллюстрация из Интернета.
 Яндекс, автор - chaika0701.