Сказочница

Дом Астрели
Она бродит под чёрным зонтом -
Дар последний от Оле Лукойе.
Её свита - извечные трое:
Хриплый ворон да кошка с котом.

Кошка белая путает след,
Распуская туманную пряжу,
И глядит, как обрывками ляжет
На тропинки неспешно сюжет.

Рыжий кот упорядочит ход,
Разрезая миры на страницы,
И взметнутся прозрачные птицы
Новых сказок в беспечный полёт.

Хриплый ворон расправит крыла -
Проводить легковесную стаю.
Видишь, Герда отправилась к Каю.
Видишь, Роза почти умерла.

Ей с тобой не всегда по пути,
Капли сна рассыпая с ладони,
В почву семечко чуда уронит,
Чтобы утром однажды взойти
Миру новому. Слушайте сказку...