Осенняя зарисовка

Людмила Денисова 2
Старый парк как-то сразу затих:
Птичек нет – улетели уже.
Только речка печально журчит,
Задержась на крутом вираже.

Солнца луч, пробежав по траве,
Жёлтый лист у ракиты найдёт.
Тот качнётся легонько в ответ
И на водную гладь упадёт.

Понесёт его речка не вспять,
А вперёд, прямо к устью реки.
Ну, а парк будет дальше стоять
И ронять золотые листки.

Отчего же взгрустнулось мне так?
Просто осень вошла в старый парк.

2012